Остров-Святой-Елены

Был Везде? Посетите отдаленный остров Святой Елены

Остров Святой Елены-один из самых отдаленных обитаемых островов планеты: в 1900 километрах от Африки и в 2900 километрах от Южной Америки. И именно его удаленность является его очарованием и источником его богатой истории.

До недавнего времени до вулканического острова площадью 75 квадратных километра можно было добраться только по морю. В 2020 году до острова Св. Елены можно добраться регулярными рейсами из Йоханнесбурга, а также сезонным рейсом из Кейптауна.

Остров Святой Елены, открытый португальцами в 1502 году, находится под британским владычеством с 1657 года и является, после Бермудских островов, второй старейшей территорией Соединённого королевства Великобритании. Именно его удаленность принесла славу острову Святой Елены. После поражения французов в битве при Ватерлоо в 1815 году Наполеон Бонапарт был сослан на остров, пока не умер там в 1821 году. Его дом-одно из самых посещаемых мест острова Святой Елены. До 2017 года до острова Святой Елены можно было добраться только на собственном Королевском почтовом корабле RMS St. Helena, предлагающем пятидневные рейсы из Кейптауна примерно каждые три недели.

Сегодня население острова Св.Елены составляет 4500 человек, и она с радостью принимает гостей. Он посвящен сохранению его разнообразных и уникальных животных, растений и морских обитателей. А его столица, Джеймстаун, считается одним из самых аутентичных городов на земле.

Площадка для поиска и бронирования экскурсий и мастер-классов по всему миру

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.