Похоть против любви

Похоть против любви: что делать, если они не сосуществуют

В среднем человек влюбляется четыре раза за свою жизнь. Год за годом любовь является предметом поэзии, фильмов, романов и музыки.

Но в нашей повседневной жизни преобладает не только чувство любви. В среднем мужчины думают о сексе 19 раз в день, а женщины — 10 раз в день.

Но различие между похотью и любовью не такое уж черное и белое, как вы думаете. Чувства часто накладываются друг на друга, и их жонглирование может стать проблемой.

Это руководство поможет вам понять разницу между любовью и похотью и как уравновесить эти два чувства.

Разница между любовью и похотью


И любовь, и вожделение — сильные чувства, которые большинство людей будут испытывать много раз на протяжении своей жизни. Но иногда бывает сложно понять, в чем разница между любовью и похотью.

Любовь и похоть могут проявляться в теле одинаковым образом. И любовь, и вожделение имеют следующие общие физические симптомы:

Повышенная частота сердечных сокращений
Эйфория
Навязчивые мысли
Кроме того, любовь и похоть не всегда переживаются по отдельности. Хотя низкое либидо может убрать похоть из отношений, многие люди испытывают вожделение даже после того, как влюбились.

Имея некоторую базовую информацию о различении любви и похоти, вы можете начать понимать, как уравновесить разделение любви и похоти.

Любовь


Большинство людей сказали бы, что им знакомы чувства любви. Они могут вспомнить, как думали о ком-то в тот момент, когда они впервые просыпались утром, или чувствовали головокружение при одной мысли о вашем партнере.

Романтическая любовь — сложное чувство. Влюбленный человек чувствует связь с кем-то на эмоциональном уровне. Хотя у вас может быть физическая связь с кем-то, кого вы любите, эта связь выходит за рамки внешнего вида и физического состояния.

Когда человек влюбляется, мозг выделяет окситоцин и вазопрессин , которые являются связывающими гормонами. Эти же гормоны выделяются во время кормления грудью, чтобы связать мать и ребенка.

Выделение этих гормонов приводит к чувству эмоциональной привязанности к кому-то. В любви человек не просто хочет быть с кем-то физически близким, но также желает эмоциональной близости с этим человеком.

Похоть


Хотя любовь — это сложное и многогранное чувство, вожделение, с другой стороны, можно объяснить просто сексуальным влечением . Похоть — это сильное физическое влечение к кому-то. В вожделении вы стремитесь к мгновенному удовольствию от партнера, и установление эмоциональной связи не является приоритетом.

Физиологически похоть возникает из биологического желания воспроизводить потомство. Похоть возникает, когда гипоталамус побуждает репродуктивную систему выделять тестостерон и эстроген. Тестостерон — ключевой элемент сексуального влечения как у мужчин, так и у женщин.

Иногда любовь считается начальной стадией любви, но похоть не всегда перерастает в любовь. Если отношения остаются в основном физическими, даже в течение длительного периода времени, скорее всего, они не переросли в отношения любви.

Иногда существуют умственные и эмоциональные барьеры, которые не позволяют вожделению перерасти в любовь, например, прошлые травмы .

Как отличить похоть от любви


Между любовью и похотью есть нечто общее. Например, вы можете испытывать чувство похоти и сексуальную связь с кем-то, кого вы романтически любите. Из-за этого иногда бывает трудно отличить любовь от похоти.

Без честного и открытого общения может быть сложно определить, что чувствует кто-то другой, но есть некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, которые позволяют предположить, заинтересован ли ваш партнер в отношениях с вами или просто вожделеет.

Если вы не уверены, чувствуете ли вы любовь или вожделение, вот несколько вопросов, которые вы можете задать себе, чтобы помочь вам решить.

Что вам больше всего нравится в этом человеке?


Вы, вероятно, будете восхищаться внешностью того, кого любите. Но если ваш ответ на этот вопрос представляет собой список физических качеств, таких как их тело, их глаза, их волосы, то, скорее всего, вы чувствуете вожделение.

Когда вы чувствуете любовь, качества, которые вам в них нравятся больше всего, скрыты под поверхностью. Вы ответите на этот вопрос, подумав об их качествах, таких как доброта, драйв, чувство юмора или интеллект.

Что вы делаете, когда проводите время вместе?


Ярким признаком вожделения является то, что вы все время проводите с кем-то в постели. Если вы проводите время вне кровати, с нетерпением ожидая следующего раза, когда вы останетесь наедине со своим партнером, вы, вероятно, испытываете вожделение.

С настоящей любовью вы проведете время, знакомясь с кем-то, разговаривая, делясь опытом, смеясь и находя общие черты. Хотя вы также можете получать удовольствие в одиночестве с любимым партнером, вы просто наслаждаетесь их обществом, независимо от того, чем вы занимаетесь.

Насколько вы вовлечены в их жизнь?


Когда вы кого-то любите, вы, вероятно, захотите проводить время с другими важными людьми, такими как друзья и семья. Вы также захотите поделиться с ними важными вехами, такими как дни рождения и другие торжества.

С другой стороны, только похоть будет означать, что ваше участие в жизни вашего партнера будет более ограниченным. Если кто-то не заинтересован в знакомстве с людьми, о которых заботится его партнер, или даже в том, чтобы показаться им, когда им нужно плечо, чтобы поплакать, сильные чувства, вероятно, не глубже физического влечения.

Баланс любви и похоти


Уравновешивание любви и похоти может быть деликатным и трудным делом. Чувство вожделения естественно, даже если вы влюбляетесь в кого-то.

А здоровая сексуальная жизнь — важная часть здоровых отношений для многих людей. Использование чувства похоти может быть важным для сохранения интимных отношений. Несоответствие либидо и сбои в общении в сексуальной жизни могут поставить под сомнение ваши отношения.

В успешных долгосрочных отношениях вы захотите найти баланс между любовью и похотью. Любовь приведет к прочной связи с кем-то, но похоть — необходимый элемент вашей сексуальной жизни.

Часто препятствия мешают вам разрушить эмоциональные стены, которые позволяют вам влюбиться и развить более глубокую эмоциональную связь с кем-то.

Парная терапия может быть одним из способов преодоления любых препятствий, которые могут встать на пути к успеху отношений.

Получите поддержку от сексопатолога сегодня


Понимание вожделения и любви не всегда бывает черным по белому. Иногда чувство похоти сильнее других. А иногда похоть отсутствует в здоровых и счастливых отношениях.

Если вы пытаетесь определить, любовь это или похоть, или пытаетесь разжечь пламя, вам всегда доступна помощь. Эксперт по отношениям может помочь вам найти удовлетворение в ваших отношениях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.