Лучшие комнатные растения для дома.

Устали от безжизненного интерьера? Или, может быть, ваша комната — это чистый холст, готовый к первым ярким краскам. Лучшие комнатные растения для дома могут добавить нужное количество шарма-они разнообразной форма и живые, чистые и как картины; они восхищают своей непредсказуемостью, но успокаивают своим постоянным присутствием. К счастью, их продолжительность жизни намного больше, чем у срезанных цветов. Но, рассматривая растения в дизайне дома, следует учитывать несколько моментов.

Вы должны думать о горшках, в которых они растут, как о предмете мебели. Он должен соответствовать интерьеру. Что касается самого растения, вы тоже должны это учесть.

Ниже приводится руководство по некоторым лучшим комнатным растениям для дома и их ухаживанию. А что, если вы решите использовать более одного растения в своем дизайне? Советую группировать растения по их совместному проживанию в естественной среде.

Не стоит сажать папоротник рядом с кактусом. У растений, которые растут вместе в природе, будут одинаковые потребности, что облегчает уход за ними. Что касается того, сколько вы хотите растений в доме? Все зависит от того, о скольких вы сможете позаботиться.

Расположение должно определяться в первую очередь требованиями растения к свету, а затем и вкусом владельца. Разместите растение в разных местах и посмотрите, что вам нравится, и не бойтесь перемещать его со временем. Комнатные растения небольшого размера можно использовать как декор для стола, а потом переместить на подоконник.

Здесь мы собрали лучшие комнатные растения для дома, а также советы по уходу за растениями

liluchshie-komnatnye-rasteniya-dlya-doma

Лимонное дерево Мейера ( Citrus Meyeri )

На этом дереве растут лимоны, названные в честь Мейера, которые, как полагают, являются гибридом лимонов и мандаринов с более тонким и сладким вкусом, чем лимоны. Но эти деревья не только выращиваются ради фруктов. Когда они цветут, у вас появляется этот прекрасный аромат цитрусовых цветов. Лимонные деревья Мейера хорошо себя чувствуют в помещении, если на них попадет много солнечного света.

Поливайте его еженедельно.

luchshie-komnatnye-rasteniya-dlya-doma

Эухарис-Амазонская лилия (Eucharis Amazonica)

Темно-зеленое растение, но с большими белыми цветами, которые цветут зимой и ранней весной.  Хорошо растет при среднем освещении; дайте почве подсохнуть, между поливами.

Уход за амазонскими лилиями: листья увянут, когда ему понадобится вода, но одного раза в неделю будет достаточно.

luchshie-komnatnye-rasteniya-dlya-doma

Перуанский яблочный кактус (Cereus Peruvianus)

Какая бы погода не стояла на улице, кактус заставит вас почувствовать себя как дома в оазисе пустыни. За ним не только легко ухаживать, но и благодаря своей вертикальной расположенной скульптуре, эта архитектурная странность всегда имеет красивый вид. По мере роста, растение имеет тенденцию поворачиваться к свету. Чтобы уравновесить его, поверните растение так, чтобы оно смотрело на солнца, а затем поверните другой стороной.

Уход за перуанским яблочным кактусом: лучше всего подходит яркий но непрямой свет, но перуанский яблочный кактус также может хорошо растет при среднем или полном освещении. Поливать раз в месяц.

luchshie-komnatnye-rasteniya-dlya-doma

Кактус омелы (Rhipsalis)

Рекомендует искать более необычные разновидности кактусов, такие как Кактус омелы, каланхоэ тирсифлора и красавица алоэ белая. Соберите их все три или соберите большую коллекцию. Кактус омелы предлагает желанное изменение внешнего вида, по сравнению с внешним видом других растений.

Уход за кактусом омелы: это прочное растение лучше всего себя чувствует в непрямом свете, но оно может выжить и при слабом освещении — просто не забывайте время от времени выносить его на свет, чтобы оно подзарядилось. Поливать еженедельно. Если усики со времнем опускаются, это признак того, что растение хочет пить.

luchshie-komnatnye-rasteniya-dlya-doma

Сансевие́рия (Sansevieria)

Сухой воздух от центрального отопления и несколько пропущенных поливов не помешают этому энергичному растению. Обычно известные как тещин язык, растения Sansevieria хорошо переносят условия низкой освещенности, но демонстрируют более красивую пестроту даже при небольшом количестве солнечного света. Данное растение потрясающе смотрятся, когда их высаживают в линию, как комнатную изгородь. Скрученные листья отлично вытягивают токсины из воздуха, поэтому высаживайте их несколько, если есть проблемы с загрязненим воздуха. 

luchshie-komnatnye-rasteniya-dlya-doma

Фаленопсис (Phalaenopsis )

Орхидеи имеют репутацию беспокойных див, требующих квалифицированного ухода, но орхидею фаленопсис вырастить не сложнее, чем любое другое комнатное растение. Многие орхидеи страдают от проблем с уходом: слишком много солнца, слишком много воды или слишком много удобрений. Орхидеи — это эпифиты (растения живущие на других растениях), которые растут на ветвях деревьев, где свет падает, а вода свободно стекает. Обеспечьте яркий прерывистый свет и среду для посадки с толстой корой, и вы будете на верном пути к месяцам цветения. 

luchshie-komnatnye-rasteniya-dlya-doma

Бегония королевская

Бегонии с листьями в форме плюща и цветными витражами добавляют элегантности и загадочности любой комнате, в которой они обитают. Многие бегонии имеют красочные красные или пурпурные волоски, которые в изобилии растут на их листьях и стеблях, добавляя индивидуальности этим тенелюбивым растениям. Бегония королевская ценит периодический полив, но никогда не позволяйте им находится в сыром горшке. 

luchshie-komnatnye-rasteniya-dlya-doma

Кукуруза ( Dracaena Fragrans Massangeana )

Завершает наш список лучших комнатных растений это выдающееся растение с полосатыми листьями. Это неприхотливое в уходе растение будет потрясающе смотреться в вашей гостиной и вырастет до полутора метров в высоту.

Уход за кукурузой: поместите эту красавицу на солнечный свет и поливайте каждые 7-10 дней.

Возможно это не полный список лучшие комнатные растения для дома