Удаленная работа на дому

Работа на дому удаленно

Для большей части мира работа на дому удаленно стала новой нормой, которой не видно конца. Поскольку дни наполняются мгновенными сообщениями, бесконечными электронными письмами и постоянными отвлечениями, многим становится сложно оставаться продуктивным и выполнять работу, что со временем приводит к выгоранию, усталости и потере мотивации.

Работа на дому удаленно, это непросто.

Компании начинают осознавать, что работа на дому сказывается на их руководящих кадрах и сотрудниках. Тем не менее, очень немногие корпорации обладают необходимыми ресурсами для обучения и повышения квалификации своих сотрудников о способах работы из дома, поэтому многие продолжают бороться с тонким балансирующим действием, заключающимся в том, чтобы их работа и обязанности не мешали их личной жизни.

Еще до того, как COVID-19 поразил мир, работе из дома суждено было стать реальностью. Компании, способные разрешить своим сотрудникам работать удаленно.

Итак, как настроить себя на успех, работая из дома? В частности, какие движущие силы и факторы определяют продуктивность руководителей и сотрудников компании при удаленной работе?

Эти ответы лежат в мозгу, создавая повседневные привычки к успеху, ориентированные на максимальное общение с руководством, продуктивность сотрудников, вовлеченность и устойчивую когнитивную обработку.

1. Работа на дому удаленно. Спите, чтобы добиться успеха

Есть причина, по которой мы проводим (или должны проводить) треть своей жизни во сне. Сон — это сверхспособность, которой мы все обладаем по своей природе. Тем не менее, до трети работников сообщает, что у них постоянно возникают проблемы с получением хотя бы минимума 7 часов сна каждую ночь. Да, сон необходим для восстановления мозга и тела, но он также жизненно важен для консолидации воспоминаний и обработки информации полученной в течение дня.

Если вы искренне хотите добиться большего, работая из дома, расставьте приоритеты для сна. Ложитесь и просыпайтесь в одно и то же время каждую ночь. Этот шаблон поможет вам настроить свой циркадный ритм и улучшить вашу способность постоянно чувствовать себя бодрым.

Послеобеденный сон также может быть отличным способом дать мозгу и телу короткий период отдыха, если он длится менее 20 минут, что является порогом, при котором мозг может погрузиться в более глубокий сон. Более длительный отдых может привести к тому, что вы проснетесь с ощущением вялости, усталости и утомления, потому что вы будете просыпаться в середине цикла сна.

Сон важен для  работы дома, от этого зависит продуктивность.

2. Упражнения для развития физической и психической выносливости

Физические упражнения — одна из самых мощных движущих сил нашего мозга и нервной системы. Есть причина, по которой младенцы двигаются внутри материнской утробы: движение, как известно, является важной движущей силой развития и созревания нашей нервной системы.

Хотя ребенок может и не выполнять движения намеренно, мы знаем, что физическая активность является фундаментальной основой для правильного развития мозга и систем когнитивной обработки информации.

Большинство связывают физические упражнения с потерей веса, наращиванием мышечной массы и поддержанием здорового образа жизни. Но они также имеют значительные преимущества для нашего психического и эмоционального здоровья. Аэробные упражнения, такие как бег трусцой, плавание, езда на велосипеде и ходьба, могут уменьшить беспокойство и депрессию за счет усиления активности лобной доли, область мозга, связанная с положительной самооценкой личности.

Движение также является важным фактором для повышения нашей способности изучать новые задачи и фокусироваться, потому что оно влияет на выработку определенного белка, нейротрофического фактора мозга, который отвечает за обучение и память.

Если вы действительно хотите быть успешным и продвигать свою карьеру, работая на дому, сделайте осознанный выбор и двигайте своим телом.

3. Используйте пищу для питания своего тела и мозга.

Питание — залог здоровья. Он предоставляет сырье, которое помогает нам поддерживать наш мозг и тело, которые постоянно подвергаются модернизации и ремонту из-за стресса, который мы испытываем на себе на протяжении всей жизни.

Выбор продуктов питания может существенно повлиять на наше самочувствие. Еда не просто питает наше тело; он также питает бактерии, которые живут внутри нашего тела. Эти полезные бактерии образуют симбиотические отношения с нашим телом, а это означает, что обе стороны получают выгоду от существования друг с другом.

Кишечные бактерии также играют большую роль в регулировании нашей иммунной системы, так как почти 70% нашей иммунной системы находится в нашем кишечнике.

Еда больше не рассматривается только из-за ее вкуса и текстуры. Она может играть решающую роль в вашем общем здоровье и благополучии, обладая способностью повышать уровень вашей энергии и работая дома в течение дня.

4. Работа на дому удаленно. Используйте методы управления временем

Мы устанавливаем таймеры и будильники для приготовления пищи, пробуждения и упражнений, но мы редко выбираем таймер для работы. Это почему? Большинству из вас, читающих это, возможно, это никогда не приходило в голову, но использование таймера для расстановки приоритетов в работе уже много лет используется во всем мире.

Техника Pomodoro , названная в честь разработчика, предпринимателя и автора Джеймса Чирилло, была изобретена в 1990-х годах для максимальной производительности за счет использования упорядоченных по времени периодов целенаправленной работы. Чирилло создал технику, позволяющую разделить большие проекты и трудоемкие задачи на более мелкие 25-минутные периоды допустимой работы с крошечной оговоркой: более короткие периоды времени предназначены для использования строго для выполнения текущей задачи и ни для чего другого.

Просто используя технику Pomodoro, удаленный работник может значительно повысить свою продуктивность, устранив любые внешние факторы, которые могут отвлечь их от работы.

Следует отметить, что эти отвлечения — это не просто пустая трата времени. Они также тратят впустую драгоценные мозговые ресурсы и энергетические ресурсы. Мозг использует почти 20% запасов энергии тела для передачи электрических сообщений между нейронами и поддержания целостности различных нервных структур. Чрезмерное переключение между задачами истощает желанные ресурсы мозга, вызывая более высокие темпы выгорания, утомления, снижение самоконтроля и изменение когнитивной обработки.

Ваше время ценно, поэтому не тратьте его на вещи, которые не будут иметь значения в долгосрочной перспективе.

5. Работа на дому удаленно. Составьте свой график успеха

Как часто вы планируете стрижку? А как насчет замены масла? Эти вопросы могут показаться тривиальными, но они поднимают важный момент: планирование — это последовательный способ убедиться, что дела будут выполнены.

Работа из дома дает множество возможностей, которых нет в офисе, но легко понять, что такая дополнительная гибкость означает меньшую структурированность вашего дня. Верно и обратное. Если вы работаете удаленно, настройка расписания, когда и как вы хотите работать, может быть одним из наиболее важных факторов для повышения вашей продуктивности в течение дня.

Почему? Потому что легко попасть в ловушку, работая весь день, проверяя электронную почту в вечерние часы и никогда по-настоящему не проверяя свой рабочий день.

Составление расписания является важным компонентом максимальной продуктивности, поскольку оно позволяет удаленным сотрудникам придерживаться определенной структуры, что может быть затруднительно сейчас, когда они работают из дома и делают перерывы, когда им этого хочется.

Составление графика начала и остановки работы имеет решающее значение не только для предотвращения выгорания. Также важно выделять время вдали от работы, чтобы проводить время с близкими и наслаждаться своим личным временем. Создание графика также станет примером для подражания вашим сотрудникам и членам команды, что по своей сути будет способствовать достижению больших результатов и продуктивности работы дома.

Как говорит Бенджамин Франклин: «Те, кто не умеет планировать, планируют потерпеть неудачу».

Вывод.

Выполнение этих простых шагов должно быть легким и устойчивым в долгосрочной перспективе, но это не произойдет в одночасье. Поговорка «требуется 21 день, чтобы сформировать новую привычку» устарела, и новые исследования показывают, что на самом деле на формирование новой привычки уходит в среднем 66 дней. Чем более последовательно человек работает над формированием этих привычек, тем легче ему станет.

Работа на дому удаленно

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.