Тестировщик-кто такой

Тестировщик-это человек, который проверяет программное обеспечение на наличие ошибок, сбоев, дефектов или любых проблем, которые могут повлиять на производительность компьютерных программ или приложений.

Специалист по тестированию программного обеспечения являются частью группы разработчиков и выполняют функциональное и нефункциональное тестирование приложений с использованием ручных и автоматизированных методов.

Тестировщик программного обеспечения в первую очередь выполняет процедуры проверки качества созданных программ. Как правило, они хорошо разбираются в инструментах и ​​методах тестирования качества программного обеспечения, а также имеют некоторый уровень знаний / опыта в области разработки программ и приложений. Тестировщик гарантирует, что программное обеспечение работает должным образом как функционально, так и нефункционально.

Вот некоторые виды тестеров:

Инженеры по автоматизации тестирования.

Обычно они пишут сценарии на разных языках для выполнения автоматизированных тестов в системе. Обычно система в целом тестируется как черный ящик, но иногда тестовые сценарии больше на уровне интеграции или модульного тестирования с системой белого ящика.

Инженеры по тестированию пишут «сценарии тестирования», которые предназначены для выполнения вручную, либо сами по себе, либо вручную тестировщиками. Эти сценарии должны быть основаны на требованиях и / или проблемах, о которых сообщалось ранее.

Ручные тестировщики.

Это те, кто в основном выполняет (ручные) сценарии тестирования и играет с системой как своего рода опытный пользователь.

Традиционно от тестировщиков не ожидается знаний в области программирования, и любое тестирование, которое требует этого (например, модульное или интеграционное тестирование), входит в сферу компетенции программистов, и тестировщики появляются в поле зрения только тогда, когда вам не нужны инструменты программирования для взаимодействия, с тестируемой системой.

С автоматизацией тестирования тестировщики могут глубже проникнуть в код, но маловероятно, что они когда-либо начнут работать бок о бок с программистом над частью кода, потому что это слишком скомпрометирует их независимый взгляд на требования. Этот независимый взгляд важен, потому что он позволит выявить необоснованные предположения и нечеткие или неоднозначные требования раньше.

Ручное тестирование по-прежнему выявляет множество проблем, в том числе:

  1. различные модели использования и подходы
  2. вопросы интеграции
  3. разные устройства
  4. разные браузеры
  5. опять же разные версии браузера
  6. и разные размеры окон
  7. проблемы с удобством использования
  8. временные проблемы
  9. проблемы с пропускной способностью в реальных обстоятельствах
  10. ответы на неверные данные

Модульное тестирование обычно выполняется самой командой программистов.

Это может быть ручная работа, но чаще всего с использованием автоматизированной среды тестирования, такой как Junit.

Вообще говоря, команда тестирования не заботится о модульном тестировании, ее единственная задача — проверить, работает ли система согласно спецификации. Им не нужно знать, как он был построен, какие языковые фреймворки использовались, чтобы установить, работает он или нет.

Разработчик против тестировщика: разработчик всегда хочет, чтобы его код работал правильно. Поэтому он проверит его, чтобы убедиться, что он работает правильно. Но знаете, почему тестировщик будет тестировать приложение? Чтобы он хоть как-то вышел из строя, а тестировщик обязательно проверит, насколько некорректно работает приложение. Это основное различие в тестировании разработчиков и тестировщиках.

Вывод. Тестировщик-кто такой

Короче говоря, нет проблем, если разработчики проводят базовое модульное тестирование и базовое проверочное тестирование. Разработчики могут протестировать несколько исключительных условий, которые, как им известно, являются критическими, и их нельзя упускать. Но на них есть несколько отличных тестеров.

Для успеха любого проекта должна быть независимая группа тестирования, проверяющая приложения.

Не тратьте время зря, вперед, в команду тестирования.

Лучшие курсы онлайн учебы на тестировщика.