У меня бессонница. Вот, что я сделал

Обратите внимание на свой распорядок.

У меня бессонница. Вот несколько разумных советов: посмотрите на свой распорядок дня, чтобы определить причины бессонницы, а не только на несколько часов перед сном. До пандемии это было труднее. У меня было мало времени, чтобы притормозить и следить за своим расписанием. Но преимущество нашей нынешней ситуации заключается в том, что она заставила многих из нас сделать паузу и задуматься о том, какие области нашей жизни работают, а какие нет.

В последнее время я начал искать закономерности в том, что могло вызвать мои бессонные ночи. Я что-то ел? Было ли это связано со стрессом или физической активностью?

Я понял, что когда у меня было слишком много собраний или когда я не позволял себе сделать перерыв и расслабиться после обеда, я часто был слишком взволнован, чтобы заснуть позже этой ночью. Планирование самой напряженной работы на утро, замедление работы после обеда и выполнение повседневных задач, таких как проверка почты, вечером творит чудеса. Ищите эти приливы и отливы стресса в течении дня. Возможно, вы сможете внести небольшие изменения, которые приведут к большой разнице.

Эксперимент, эксперимент, эксперимент.

Блокирование того, что работает против вас, будет проверкой проб и ошибок. Помимо всех своих экспериментов со сном, я пробовал умные матрасы (те, которые утверждают, что они отслеживают ваши движения и настраиваются в течение ночи). И даже такие средства, как завязывание семян пажитника марлей, и прикладывать их к определенным точкам давления перед сном (по рекомендации специалиста по акупрессуре). Ни один из них не работал долго.

Только когда мой знакомый порекомендовал другое домашнее средство — выпить стакан мускатного ореха, корицы и фенхеля, сваренных в воде, — я начал добиваться большего прогресса. Оказывается, кухонные специи, которые используются в этой смеси, содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые помогают успокоить организм.

Я объединил эту стратегию с моим новым графиком работы и некоторой медитацией осознанности, по совету моего учителя йоги. Для всех, кто плохо знаком с этим, медитация осознанности — это практика умственной тренировки, которая учит, как замедлить свои мысли и лучше осознавать свой разум и тело с помощью дыхательных техник. Цель — переключить ваше внимание. Вместо того, чтобы размышлять о прошлом или мечтать о будущем, постарайтесь сосредоточиться на мгновенных переживаниях, мыслях и эмоциях.

Люди, которые, как я, подвержены стрессу, могут найти эту практику полезной. Медитация осознанности вызывает нечто, известное как реакция расслабления — глубокий физиологический сдвиг в теле, противоположный реакции на стресс.

Ежедневный сеанс по 20 с лишним минут помогает мне успокоится. Когда не получается, пробовал вязать. Повторение меня успокаивает. Вам также нужно будет поэкспериментировать, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вас.

Относитесь к своей спальне как к священному месту.

С начала пандемии еще больше из нас работают из дома, а это значит, что мы можем работать, есть, бездельничать и спать в одном месте: в наших кроватях. Исследования показывают, что если вы принесете свою работу в постель, вы, вероятно, продолжите думать о ней даже после того, как «отключились». Я совершил эту ошибку в первые дни пандемии, и мне пришлось пережить несколько ночей без сна.

Постарайтесь выделить отдельную рабочую зону — это может быть кухонный стол или небольшой уголок в гостиной. Зарезервируйте кровать для сна, и только спать.

Протестируйте эти два чрезмерно разрекламированных метода.

Может быть трудно понять, какому совету следовать в таком большом количестве. Но два метода, которые я считаю достаточно эффективными и которые настоятельно рекомендуются, — это отказ от кофеина после полудня и ограничение синего света перед сном. Внезапная тишина, которую я испытал во время изоляции, заставила меня лучше осознавать неумолимые раздражители, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Мы постоянно говорим, переписываемся, поглощаем какофонию голосов (внутри и вне нашей головы), путешествуем и находимся в состоянии многозадачности.

Я научился отключаться от всех электронных устройств, особенно с экранами после 21:00, потому что, как я уверен, вы знаете, синий свет мешает нашему мелатонину и мешает спать.

У меня бессонница, Блог ру, что делать? Хороший способ отключится, это чтение книг. Книги друзья и чтение приятно.

Я хочу признать, что мне предстоит еще долгий путь. Если раньше я спал четыре часа ночью, то теперь я сплю шесть (большое улучшение, если вы спросите меня), и я вижу заметную разницу в уровнях моей энергии в течение дня.

У меня бессонница. Используйте эти правила от бессонницы: вы тоже сможете добиться хороших результатов. Это потребует терпения и тяжелой работы, но ваш сон можно улучшить с помощью некоторых проб и ошибок, а также усилий с вашей стороны, чтобы понять свое тело и его ритмы.

У меня бессонница.