Удаленная работа на дому

Удаленная работа на дому росла задолго до того, как коронавирус вынудил предприятия освободить свои рабочие места. Сейчас спрос на удаленную работу больше, чем когда-либо.

Удаленная работа на дому. Специалисты  по вопросам труда говорят, что количество объявлений о работе на дому в компаниях выросло в шесть раз, с менее 2 процентов, до более 12 процентов от общего числа объявлений. Ожидается, что эта тенденция сохранится.

Работодатели, похоже, принимают эту новую реальность, теперь, когда они столкнулись с ней. Это сработало лучше, чем они думали, и они испытывают огромное давление, чтобы сократить расходы.

Скорее всего, мы находимся на переломном этапе, когда некоторый уровень удаленной и гибкой работы станет долгосрочным и важным компонентом здоровой организации, как в плане готовности к чрезвычайным ситуациям, так и в плане регулярных операций

Работа на дому приносит пользу как работникам, так и работодателям. Удаленная работа экономит время и деньги работодателей и работников, снижает стресс, повышает производительность, снижает подверженность офисным простудам и гриппу и помогает окружающей среде за счет сокращения количества пассажиров пригородных поездов.

Удаленная работа на дому. Избегайте мошенничества

Однако на каждую реальную работу на дому приходится десятки мошенников. Мошенники пытаются украсть вашу личность и / или деньги, получая личную информацию, которую новый сотрудник, как ожидается, предоставит работодателю, например номер паспорта, СНИЛС или номер банковского счета.

Рассматривая работу на дому, установите радар в браузер для обнаружения мошенничества. Прежде всего, доверяйте своей интуиции.

Ищите следующие признаки того, что вы имеете дело с законным работодателем:

Наниматель — это солидная компания.

Объявление о вакансии включает название компании и не просит соискателей отвечать на адрес электронной почты.

Сотрудники отдела кадров доступны для вопросов.

Упоминаются льготы компании и политика отпусков — информация, обычно связанная с «реальной» работой.

Это процесс подачи заявки и собеседования, а не просто предложение по электронной почте.

Работодатель может подробно описать должностные обязанности и ожидания.

Пандемия коронавируса: новая возможность для удаленной работы на дому

В результате вспышки COVID-19 компании перевели свою повседневную работу в онлайн. Тем не менее, многие предприятия по-прежнему закрылись, а тысячи рабочих потеряли работу . Это печальная правда 2020 года. Однако, если у вас есть компьютер и подключение к Интернету, есть бесконечные новые возможности, о которых вы, возможно, даже не подозреваете! Бесчисленное количество людей ушло в онлайн-мир в поисках следующей карьеры.

В то время как застряли на доме во время пандемии, вы можете начать работать с удаленной работой, не выходя из собственного дома. Вот несколько примеров, которые вдохновят вас:

1.Веб-разработчик

2.Специалист по компьютерной поддержке

3.Виртуальный помощник

4.Устный / письменный переводчик

5.Брак и семейный терапевт

6.Параюрист / помощник юриста

7.Учитель / репетитор

8.Владелец франшизы

9.Специалист по социальным сетям

10.Лицензированный страховой представитель

11.Писатель / редактор

12.Специалист по вводу данных

13.Графический дизайнер

14.Представитель службы поддержки клиентов

15.Разработчик программного обеспечения

16.Тестер веб-сайтов

17.Организатор встреч, съездов и мероприятий

18. Бухгалтерия и аудитор (1С)

Что касается работы «на дому», то мы живем в лучшее время, которое когда-либо было. Все больше и больше компаний позволяют людям работать из дома, если единственными инструментами, в которых нуждаются эти сотрудники, являются компьютер и подключение к Интернету.